Стили мебели – какой из них вам ближе?

Стили мебели – какой из них вам ближе?

Стили мебели – какой из них вам ближе?

Внешний вид шкафа-купе, кухонного гарнитура или другой корпусной мебели определяется стилем исполнения, а точнее – визуальным отображением различных дизайнерских акцентов и определенных признаков, характерных для конкретной стилистики. Компания KOMANDOR® подготовила новые оригинальные решения для создания корпусной мебели на заказ для домашних интерьеров кухонь, спален, гостиных или прихожих в различных стилях – от нестареющей классики, до минимализма или хай-тек.

С помощью раздвижных систем из алюминиевого профиля разного размера и формы, дополненных новыми трендовыми фасадами Colorimo® можно обустроить интерьер гардеробных комнат или создать стильную и оригинальную кухню в любом стиле.

Прежде, чем выбирать кухню на заказ, шкаф или гардеробную систему, необходимо рассмотреть отличительные особенности наиболее популярных дизайнерских течений, а комплектующие и мебельные материалы KOMANDOR® помогут легко подобрать подходящее решение для конкретного интерьера.

Классика – единственный стиль, неподвластный времени

Если вы поклонник традиционных интерьеров, но не знаете, в каком конкретном стиле оформить интерьер и подобрать мебель – выбирайте классику, и точно не ошибетесь!

Отличительные особенности классического стиля:

  • Природная оттеночная палитра в бежево-коричневых тонах.
  • Много натурального дерева (или материалов, имитирующих структуру древесины).
  • Плавные линии, отсутствие острых углов и неестественных геометрических форм.
  • Флористические орнаменты и художественная роспись в качестве декора.

 

Шкаф-купе в классическом стиле KOMANDOR ИркутскШкаф-купе с алюминиевой системой Лазурит и стеклом с пескоструйным рисунком

Идеальным решением для «глухих» мебельных фасадов станет ЛДСП Egger® с имитацией натуральной древесины различных пород. Наиболее подходящий алюминиевый профиль – Агат или лазурит, также с декором «под дерево». Для создания оригинального дизайнерского акцента можно выбрать декоративные зеркала KOMANDOR® с декорами «Магнолия», «Лилия», «Хризантемы» или «Кленовые листья» в серебристых и бронзовых расцветках. Также добавит настоящего королевского шарма декоративное зеркало «Венеция» в цвете графит.

Неоклассицизм

Неоклассицизм имеет много общего с традиционной классикой, но этот стиль более открыт к переменам и разным экспериментам. Здесь также преобладает естественная оттеночная палитра и много элементов из натуральной древесины.

Дополнительные оригинальные нотки шкафу-купе в неоклассическом стиле могут придать оригинальные стеклянные фасады KOMANDOR® с окрашенными узорами – «Акация», «Бабочки», «Цветы».

Гардеробная в стиле неоклассика KOMANDOR Иркутск Гардеробная с алюминиевой системой Лазурит и трубочной гардеробной системой от Komandor, стеклами Акация

Эклектика – гармония противоречий

Это смесь различных стилей, которые подчинены общей идее. Эклектический стиль не подвержен влиянию модных течений и позволяет сочетать, казалось бы несочетаемое. Чтобы не превратить интерьер в хаос, следует использовать не больше трех стилистик, объединяющим аспектом которых будет служить единая текстура, цветовая гамма или элементы. Для шкафов купе можно использовать матовые стеклянные фасады Colorimo® в нейтральных тонах или сделать яркий дизайнерский акцент, установив один фасад шкафа-купе из окрашенного стекла цвета «Фуксия» или «Пудровый вихрь». Главное, чтобы яркий акцент присутствовал в мебели и перекликался с другим элементами интерьера.

 

Кухня в сителе Эклектика Иркутск Кухня Эклектика с фасадами из массива дерева

Скандинавский стиль – рациональность и уют в каждой детали

Скандинавский стиль славится своей гармоничной сдержанностью, практичностью и рациональностью, которые видны в каждой детали. В этом  элегантном и нейтральном стиле можно оформить как большие пространства, так и совсем небольшие комнаты.

В оттеночной палитре преобладают спокойные и уравновешенные цвета, а сама фактура поверхностей должна быть матовой. Оптимальными будут белый, светло-серый и бежевые тона, а также натуральные оттенки дерева. Идеальным решением для фасадов кухонного гарнитура, шкафа купе или другой корпусной мебели станут новые сатиновые стекла Colorimo® или окрашенные стекла KOMANDOR® в цветах «кашемир», «темно-серый» или «светло-серый».

 

Шкаф-купе в скандинавском стиле KOMANDOR Иркутск Шкаф-купе с алюминиевой системой Komandor Гелиодор и стеклами Colorimo Сати

Кантри – добро пожаловать в американскую деревню

Идеальным решением для корпусной мебели станет использование ЛДСП «орех лесной», «дуб золотой» или «ольха». Для шкафов купе можно выбрать классическую раздвижную систему на базе профиля Агат.

 

Кухня в стиле кантри Иркутск Кухня Кантри с фасадами МДФ в пленке

Хай-тек – навстречу будущему

Это современный стиль, в котором преобладают хром, стекла и зеркала. Также очень часто используется светодиодная подсветка. Оттеночная палитра – серая, серебряная и черная, а фактура поверхностей – глянец.

 

Шкаф-купе в стиле Хайтек KOMANDOR Иркутск Шкаф-купе с алюминиевой системой Komandor Гелиодор и LED-подсветкой

Минимализм – сдержанность и лаконичность во всем

Стиль минимализм считается наиболее сдержанным дизайнерским течением. Несмотря на внешнюю аскетичность, корпусная мебель в этом стиле отличается продуманной конфигурацией и функциональностью. В цветовой гамме преобладают спокойные тона в палитре от белого и светло-бежевого, до оливкового и коричневого. Для шкафов купе и гардеробных комнат в стиле минимализм лучше выбрать раздвижную систему Heliodor, которая идеально подходит по своему внешнему виду и практичности.

 

Шкаф-купе в стиле минимализм KOMANDOR Иркутск Шкаф-купе в спальню. Алюминиевая система Komandor Гелиодор и стекла Colorimo Полярный Сати и Розовый Сати

При выборе фактуры фасадов стоит избегать ярких глянцевых поверхностей, а остановиться на матовых стеклах Colorimo® последней коллекции.

Лофт – атмосфера индустриализации

Стиль лофт появился на рубеже 30-х годов минувшего века в США. В то время индустриализация набирала обороты, а маленькие частные мануфактуры закрывались, не выдерживая конкуренции с более крупными предприятиями. Именно тогда помещения бывших цехов и складов стали сдавать в качестве жилья, поэтому ключевыми элементами интерьера остаются трубы и неприкрытые вентканалы, потолочные деревянные брусья перекрытий и кирпичные стены с частично обвалившейся штукатуркой.

 

Гостиная в стиле Лофт KOMANDOR Иркутск Гостиная с алюминиевой колонной системой в цвете Графит

Для корпусной мебели Loft особенно актуальны декоры Бетон Чикаго светло-серый и тёмно-серый, а также можно использовать практически любые «древесные» расцветки ЛДСП в темных тонах. Фасады могут быть «глухими» или выполнены из декоративных зеркал KOMANDOR® с узорами «Елочка», «Милан» или «Колизей». Для открытых конструкций, часто используемых в этом стиле, хорошо подходит колонная гардеробная система от KOMANDOR®.

Широкий ассортимент мебельных материалов и декоративных фасадов от KOMANDOR® и Colorimo® позволяют не только создать оригинальную мебель на заказ в любом стиле, но и придать ей индивидуальные черты.

Наша компания является официальным представителем KOMANDOR® с собственным производством в Иркутске. Поэтому у нас вы найдете весь ассортимент мебельных материалов, декоров и фурнитуры по лучшим ценам в регионе.

Мы гарантируем бескомпромиссное качество с 30-ти летней гарантией и 100% подлинность продукции.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ?


Карта сайта


НАШИ КООРДИНАТЫ


ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 7а, ТЦ Акцент, пав. 3.01 (первый этаж), тел.: 725-460, 710-069
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Байкальская, 244 А, ТЦ “Дока”, 2 этаж, тел.: 355-550
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных

ул. Советская, 58 корп. 3, ТЦ Иркутский, 2 этаж, тел.: 955-552
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Академическая, 31, ТЦ ”Версаль”, пав.73, тел.: 500-501
Режим работы: с 9.00 до 20.00 Без выходных

г. Шелехов

8 квартал, дом 16, здание Сбербанка, тел.: 725-960
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (3952) 950-999

г. Улан-Удэ

Мебельный цент "Реал", ул. Смолина, д 54Б, тел.: 8 (3012) 333-111
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных