Открытая планировка: три в одном

Открытая планировка: три в одном

Открытая планировка: три в одном

Открытая планировка: три в одном

Все больше людей, обставляя квартиру, выбирают открытую планировку, в которой кухня, совмещенная с гостиной и прихожей, составляют одно целое. И не только владельцы частных домов, где такое решение характерно для первых этажей, а верхний этаж разделен на спальни домочадцев. Совмещение гостиной с кухней и прихожей также становится обычным явлением в современных многоквартирных домах. Так как же объединить эти три, казалось бы, отдельных помещения, чтобы они составили интересный и функциональный дизайн? Попробуем разобраться на примере одного проекта от дизайнеров Komandor.

Зелень объединяет гостиную, прихожую и кухню Komandor Иркутск

Зелень - главная деталь, объединяющая совмещенную гостиную, прихожую и кухню

Кухня, соединенная с гостиной и прихожей - решение для любителей просторных интерьеров

В представленном интерьере все имеет открытую планировку, идеально гармонирующую друг с другом по стилю, цвету и пропорциям. Чтобы слияние гостиной, кухни и прихожей радовало хозяев своей функциональностью, его необходимо тщательно продумать, а затем реализовать. Лучше всего использовать для этого нестандартные решения и мебель на заказ. Благодаря им, объединить множество элементов и деталей в одно будет намного проще. Еще на этапе планирования стоит составить список плюсов и минусов открытой планировки квартиры. То, что может показаться приемлемым в краткосрочной перспективе или при встрече гостей, может оказаться неудобным в повседневной жизни.

Не всех устраивает отсутствие отдельной входной зоны, например холла, который является своеобразным буфером. Сняв верхнюю одежду в гардеробе в холле, мы отделяемся от внешнего мира, чтобы войти в мир домашнего уюта. Используя открытую планировку, мы предоставляем возможность каждому, кто переступит порог дома, увидеть всю нашу страну счастья.

Но для тех, кто любит просторные интерьеры и предпочитает вникать во все происходящее в квартире, это идеальное решение. Все открыто, на виду, под полным контролем, без ненужных разделений и обеспечивает визуальный контакт между домочадцами. В зависимости от того, к какой группе людей вы принадлежите, именно так вам нужно распланировать интерьер своей квартиры. Вам решать, соединять ли зоны гостиной, кухни и прихожей, открывая их друг другу, или сохранить классическое разделение между ними.

Прихожая, соединенная с гостиной Komandor Иркутск

Прихожая, соединенная с гостиной, делает квартиру видимой с самого порога.

Кажется, что вместе, но раздельно, то есть как кухня, гостиная и прихожая сохраняют свою идентичность

В представленной композиции основа - оттенки серого, дополненные черным, белым, древесными декорами, стеклом и биофильными акцентами. Все это сделано для того, чтобы интерьер был спокойным, элегантным, создавал расслабляющую атмосферу и в то же время способствовал общению. Используемые материалы больше соответствуют эко-стилю в сочетании с минимализмом, чем классическому скандинавскому стилю. Холодные оттенки серого в виде бетона на стенах или напольной плитки согревают отчетливо зернистые древесные декоры теплыми оттенками и зелень. Также важны натуральные материалы, текстиль и растительность, а также цвет дивана или барных стульев.

Тонкой, но заметной деталью также является каменная стена за книжным шкафом в гостиной. Благодаря согласованности цвета, материалов и простоте мебели, продуманной до мелочей, объединенные гостиная, кухня и входная зона выглядят гармонично и уютно.

Встроенный книжный шкаф сочетает зоны Komandor Иркутск

Встроенный книжный шкаф - элемент, который интересно сочетает открытые зоны в интерьере

Небольшой книжный шкаф, удачно объединяющий три зоны

Правильно расположенный книжный шкаф помог объединить кухню с гостиной и прихожей, благодаря удачному цветовому сочетанию со шкафом в гостиной, стеной в прихожей и кухонной мебелью.  Гардеробная комната в прихожей, является прекрасным дополнением к небольшому шкафу, расположенному на стыке с гостиной. Цвета и используемые в нем материалы, такие как темные алюминиевые профили Orto, стекло в раздвижной двери или деревянная панель на стене, также используются и в остальных комнатах. Благодаря этому, вместе они создают красиво сочетающееся пространство.

Гардеробная комната в едином стиле Komandor Иркутск

Встроенный книжный шкаф - элемент, который интересно сочетает открытые зоны в интерьере

Кухонный остров, как командный центр 

В случае открытых интерьеров, когда гостиная и кухня сливается в один зал, укромных мест не остается. Дом открыт для всех, кто переступит его порог. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы все  комнаты были оформлены в одной главной теме. А детали должны только подчеркнуть их функции и назначение. 
Теплый древовидный декор, используемый во встроенном вместительном книжном шкафу на всю стену гостиной и в кухонной мебели, подчеркивает натуральную природную атмосферу и согревает приглушенные интерьеры, покрытые серым цветом. Также этому способствуют зеленые табуреты и цветы в горшках в оформлении кухни, оригинальная балюстрада из растений у лестницы на второй этаж и диван горохового цвета.

Древовидный декор в кухонном гарнитуре Komandor Иркутск

Теплый древовидный декор подчеркивает натуральную природную атмосферу и согревает приглушенные интерьеры

Остров на кухне - это связующее звено между комнатами. С этого места открывается прекрасный вид на совмещенную гостиную, прихожую и кухню. Его оттенок колеблется между цветом кухонной мебели и деталями в гостиной, такими как жалюзи, текстиль и камень на стене. Именно остров становится центром и сердцем этой открытый планировки.

Кухонный остров - центральное место Komandor Иркутск

Кухонный остров - это место, с которого хорошо видно и гостиную, и открытый холл

Если посмотреть на компоновку, то можно заметить еще несколько элементов, которые позволяют поддерживать последовательность и общую атмосферу в объединенных пространствах. Среди них:

  • Минималистичный комод  на каркасе, который представляет собой тонкий барьер между зонами кухни и гостиной. Его нейтральный цвет означает, что он не относится напрямую ни к какому интерьеру, а вписывается в каждый из них.
  • Витрины с подсветкой. Витрина на кухне добавляет очарования интерьеру в виде места для хранения вина, а витрина в гостиной - в виде выставки сувениров и фужеров. В каждом из этих предметов мебели используется красиво подсвеченное стекло и черные рамы системы Opal в распашных дверях, что, безусловно, придает им неповторимый шарм и стиль.

Кухонный остров - центральное место Komandor Иркутск

Чтобы кухня, соединенная с гостиной и прихожей, образовывала единое пространство, нужно внимательно отнестись к каждой детали

Чтобы кухня, соединенная с гостиной и прихожей, образовывала единое, открытое и уютное пространство, недостаточно снести разделяющие их стены и разобрать дверь. Здесь важны нюансы и отделка, а также идея их объединения. С мебелью, изготовленной на заказ, это намного проще, потому что вы можете планировать и контролировать каждую деталь, такую ​​как цвет, размер, используемый материал или нестандартную форму.

Так что если акцентировать внимание на нюансах и хорошо продумать дизайн интерьера, ваша совмещенная кухня, гостиная и прихожая отплатят вам неповторимой аурой и дружеской атмосферой.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ?


Карта сайта


НАШИ КООРДИНАТЫ


ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 7а, ТЦ Акцент, пав. 3.01 (первый этаж), тел.: 725-460, 710-069
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Байкальская, 244 А, ТЦ “Дока”, 2 этаж, тел.: 355-550
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных

ул. Советская, 58 корп. 3, ТЦ Иркутский, 2 этаж, тел.: 955-552
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Академическая, 31, ТЦ ”Версаль”, пав.73, тел.: 500-501
Режим работы: с 9.00 до 20.00 Без выходных

г. Шелехов

8 квартал, дом 16, здание Сбербанка, тел.: 725-960
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (3952) 950-999

г. Улан-Удэ

Мебельный цент "Реал", ул. Смолина, д 54Б, тел.: 8 (3012) 333-111
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных