Минималистский стиль дизайна интерьеров

Минималистский стиль дизайна интерьеров

Минималистский стиль дизайна интерьеров

Утонченный минимализм – это тренд 2019 года, который идеально вписывается в модный в последнее время минималистский стиль дизайна интерьеров. Он также может идти в паре со стилем Игра оттенков, в котором нет места для сумасшествия цветов и предметов, а скорее царит атмосфера гармонии и покоя. Это совсем не означает, что минималистское содержание помещения  должно быть скучным! Чтобы создать пространство квартиры полное легкости и элегантности, следует решиться на мягкое смешивание структур и цветов. Сам минимализм проявляется не только в цветах. Принцип – меньше значит больше, применяется во всем оформлении. Скромные формы мебели, отсутствие орнамента и ограниченное количество предметов, все это заключает в себе цель создать просторное помещение для отдыха, релаксации и умиротворенного времяпрепровождения.

Утонченный минимализм Пример интерьера Кухня

Минималистский стиль интерьера фокусируется на деталях

Утонченный минимализм – варианты декораторов

Не только светлые тона создают минимализм в помещении. Главным является то, чтобы не было большого разнообразия цветов. Минималистский стиль любит умеренность, бросает взгляд в сторону аскетического пространства, но только не скучного и однотипного. В подборе и умелом использовании материалов находится ключ для создания элегантных и утонченных помещений прихожей, спальни или гардероба. Ни одна деталь не может быть очевидной, но должна иметь нечто, что заменит количество.

Для оформительных работ в стиле утонченный минимализм хорошо подойдут:

  • Плиты: ЛДСП темных тонов с древесной текстурой, белый глянцевый и матовый акрил
  • 3D панели: Белый глянцевый, Стальной серый металлик
  • Стекло: Matelac Grey Metal, Милан Графит, Кашемир

Утонченный минимализм Материалы

Пример того, какие материалы можно сочетать в минималистском стиле

Симбиоз матового и блестящего – неожиданный эффект

Минималистский стиль имеет несколько пунктов соприкосновения со скандинавским стилем, особенно в подборе цветов и простоте форм. Мебельная стенка не может быть полна излишеств и напичкана большим количеством деталей. Достаточно одного акцента в виде дифференцированной структуры для достижения необходимого эффекта. Объединение гладких поверхностей с трехмерными панелями или смешивание матовых элементов с глянцевыми придаст нашей мебели утонченность и характер. Использование различных оттенков одного цвета приведут к тому, что в помещении воцарится порядок и гармония.

Важно всегда обращать внимание на качество и функциональность предметов и мебели – эти две составляющие имеют большое значение в минимализме.

Утонченный минимализм – важно то, что скрыто

 При оформлении прекрасно себя зарекомендовали функциональные и в то же время, скрытые от глаз, элементы. Примером могут служить раздвижная система дверей Гелиодор или система распашных дверей Опал от Komandor. Благодаря им материал, расположенный на фасадных поверхностях шкафа или мебели ничем не закрыт и может быть представлен во всей своей красе. Нет необходимости в распыляющих внимание соединениях. Все с чувством меры и бережливости, которая характеризует стиль утонченного минимализма в дизайне интерьеров.

Утонченный минимализм Пример интерьера Шкаф-купе

Утонченный и спокойный интерьер, где нет ничего лишнего

Покажи именно то, что желаешь показать. Направь луч света и сосредоточь свой взгляд на центральном элементе, которым может быть мебель, картина или статуэтка. Не распыляй свои мысли и внимание. Утонченный минимализм – это глоток свежего воздуха в оазисе окружающего нас разнообразия цветов и оттенков городских джунглей. Подари себе минуту для отдыха и создай дружелюбное помещение, в котором дизайн, качество и функциональность создают идеальный триумвират, а мы с удовольствием в этом поможем. 
Обратитесь в любой из наших салонов мебели на заказ в Иркутске и дизайнеры Komandor абсолютно бесплатно помогут вам создать шкаф-купе или кухню в стиле утонченного минимализма или любом другом.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ?


Карта сайта


НАШИ КООРДИНАТЫ


ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 7а, ТЦ Акцент, пав. 3.01 (первый этаж), тел.: 725-460, 710-069
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Байкальская, 244 А, ТЦ “Дока”, 2 этаж, тел.: 355-550
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных

ул. Советская, 58 корп. 3, ТЦ Иркутский, 2 этаж, тел.: 955-552
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Академическая, 31, ТЦ ”Версаль”, пав.73, тел.: 500-501
Режим работы: с 9.00 до 21.00 Без выходных

г. Шелехов

8 квартал, дом 16, здание Сбербанка, тел.: 725-960
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (3952) 950-999

г. Улан-Удэ

Мебельный цент "Реал", ул. Смолина, д 54Б, тел.: 8 (3012) 333-111
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных