Кухня с островом – ультрамодная и суперкомфортная

Кухня с островом – ультрамодная и суперкомфортная

Кухня с островом – ультрамодная и суперкомфортная

При обустройстве квартиры стоит следить за последними тенденциями и узнавать, что производители и дизайнеры мебели предлагают в качестве функционального и оригинального решения. Это особенно важно при обустройстве кухни, которая, помимо функции приготовления пищи, также часто играет роль места встречи всей семьи. Кухня должна быть организована так, чтобы процесс приготовления доставлял удовольствие и экономил время, а ее планировка создавала уют. Поэтому лучше выбрать проверенные и практичные решения, и прежде всего те, которые мы считаем оптимальными для нас.

Современная кухонная мебель в сочетании с отдельным островом, который может выполнять различные функции, несомненно, удовлетворит ожидания самых требовательных шеф-поваров и домохозяек.

 

Современная кухня с островком в индустриальном стиле

Современная кухня с островком заменяет классические нижние шкафы

Разве кухонная мебель с островком будет уместна в нашем доме?

Многие люди ассоциируют остров посреди кухни с дизайном интерьера домов из США. Мы знаем это из фильмов, программ по дизайну интерьера и из интернета. Однако оказывается, что это чрезвычайно практичное решение все чаще используется и у нас. Все больше и больше людей выбирают их и в Иркутске. Частично это связано с планировкой новостроек и стандартами, принятыми застройщиками, с модой, созданной дизайнерами, и частично с изменениями в нашем образе жизни. Каждый из этих факторов имеет свою долю в изменении подхода к дизайну интерьера и популярности кухонь с островом.

Кухонный остров - это элемент гарнитура, который отлично смотрится не только в современном стиле мебели. Это абсолютно универсальная деталь, которая прекрасно сочетается с различными стилями, будь то классика, скандинавский стиль или лофт.

Остров в серой кухне с мебелью KOMANDORКухонный остров как место, где можно поесть

Современная кухня с островом - сила творчества в дизайне интерьера

Мебель на заказ позволяет нам подобрать кухонные шкафы к нашим требованиям как визуально, так и функционально. Все больше и больше людей предпочитают строить кухню до потолка и не беспокоиться о пыли, которая накапливается в верхней зоне мебели. Тем не менее, это в первую очередь хороший способ использовать доступное пространство, особенно в небольшой квартире. При таком типе расположения остров является не только интересным акцентом, но и столешницей или столом.

Стоит помнить, что современная кухня с островом, планировка которой  характерна в основном для больших интерьеров, также будет работать на меньшей площади. Кухня, изготовленная на заказ, имеет ряд преимуществ перед стандартными готовыми изделиями. Ее можно адаптировать к индивидуальным требованиям, планировке, размеру и стилю интерьера. Остров является прекрасным примером этого. Стационарный или мобильный, он будет интересно вписываться в расположение небольшой студии, квартиры в многоквартирном доме или большой квартиры.

 

Современная кухня с белым островомСовременная кухня, в которой рабочая и моечная зона расположены на острове

При проектировании кухни с островом давайте обратим внимание на функции острова. Это может быть традиционно понимаемое место для приготовления пищи или элемент, соединяющий интерьер, разделяя его на зоны одновременно. Материалы, из которых сделан остров, придадут характер обустроенного пространства и самой кухни, поэтому стоит подумать о деталях и размере острова на этапе планирования. В зависимости от площади помещения кухонный остров в кухне на заказ может иметь любые размеры. Предполагается, что они обычно колеблются в диапазоне от 80 до 160 см.

Разнообразные особенности кухни острова

Известно, что открытая современная кухня с островом приобретает все большее число довольных пользователей в России. И это не должно никого удивлять. Это решение не только очень универсально, но также элегантно и практично. Его достоинства оценят, прежде всего, люди, которым нравятся последние тенденции в дизайне интерьера. Конечно, также те, кто ценит компанию и присутствие своих близких во время работы на кухне. Кухонный остров является элементом, который может выполнять множество различных функций:

Дополнительная зона хранения

Если мы снабдим остров шкафами, ящиками, полками и помещениями, мы получим идеальное место для хранения. Здесь могут храниться наиболее часто используемые кухонные аксессуары, кастрюли, специи и т.п. Правильно спроектированные шкафы позволяют вам иметь под рукой все, что вам нужно, при приготовлении блюд.

Белый кухонный остров, соединенный со столом

Кухонный остров в качестве столешницы в комбинации с классическим столом

Зона мытья

Место, где вы можете разместить удобную раковину. Благодаря этому ежедневный процесс может стать удовольствием, ведь мы сможем делать это, общаясь с близкими людьми. Это решение особенно хорошо будет работать на кухнях, где нет посудомоечной машины.

Зона готовки

Это, наверное, самое распространенное использование острова. Это решение, в котором мы установим на острове печь и сможем готовить еду, будет выбрано людьми, которые любят и ценят, когда их близкие сопровождают их во время этого занятия. Готовя с лицом к гостиной, вы всегда можете участвовать в жизни домашнего хозяйства. Вы также можете смотреть свои любимые сериалы и не отделять себя от семьи на нескольких часов.

Столовая

Другими словами, классический верх, служащий столиком, за которым мы будем пить утренний кофе, есть быстрый завтрак или ужин. Здесь мы также празднуем с друзьями. В этом виде кухонный остров – очень распространенное решение, которое отделяет кухню от гостиной, в тоже время объединяя их и может заменить обеденный стол, для которого просто нет места.

Зона приготовления пищи

Кухня с островком, который является дополнительным местом для приготовления пищи, вероятно, самая простая функция, которую может выполнять эта мебель.

Как насчет недостатков?

Сторонники классических решений в обустройстве кухни также найдут недостатки этого решения. Кухня, объединенная с гостиной, разделенная только островом, требует поддержания правильного порядка в кухонном пространстве. Это не так просто, особенно когда мы готовим еду дома каждый день для большой семьи. Сохранить кухню в стерильном виде просто невозможно. Таким образом, беспорядок на кухне также будет виден и из гостиной.

Другим аргументом «против» решения, которое заключается в кухне с островом, может быть проблема различных ароматов, витающих во время приготовления пищи. Они проникают прямо в гостиную и проникают в подушки, шторы или текстиль. Многим это не понравится, поэтому он выбирает классическое интерьерное деление на два отдельных. Однако, это решается установкой хорошей кухонной вытяжки.

Кухонный остров с зоной приготовления

Зона готовки, мытья и приготовления пищи, расположенная на кухонном острове

Кухни с островом современные и практичные. Благодаря острову традиционные кухни приобретают не только функциональность, но и характер. Остров может быть сердцем кухни, где повседневная жизнь полна запахов, суеты и смеха. Стоит обдумать такое решение при обустройстве кухонной зоны. Тогда доступное пространство будет соответствующим образом использовано для того, чтобы приготовление блюд было бесконечным приключением и изменило внешний вид квартиры интересным способом. Поэтому, прежде чем выбрать кухонную мебель с островом или без, давайте внимательно рассмотрим все плюсы и минусы. Обратитесь в один из салонов Komandor в Иркутске и вместе с нашими менеджерами-дизайнерами рассмотрите, то что волнует вас больше всего и как будет выглядеть повседневная жизнь с таким решением.

Кухня Komandor – это инвестиции на долгие годы

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ?


Карта сайта


НАШИ КООРДИНАТЫ


ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 7а, ТЦ Акцент, пав. 3.01 (первый этаж), тел.: 725-460, 710-069
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Байкальская, 244 А, ТЦ “Дока”, 2 этаж, тел.: 355-550
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных

ул. Советская, 58 корп. 3, ТЦ Иркутский, 2 этаж, тел.: 955-552
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Академическая, 31, ТЦ ”Версаль”, пав.73, тел.: 500-501
Режим работы: с 9.00 до 20.00 Без выходных

г. Шелехов

8 квартал, дом 16, здание Сбербанка, тел.: 725-960
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (3952) 950-999

г. Улан-Удэ

Мебельный цент "Реал", ул. Смолина, д 54Б, тел.: 8 (3012) 333-111
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных