Гардеробная для нее - что важно знать о женском гардеробе

Гардеробная для нее - что важно знать о женском гардеробе

Гардеробная для нее - что важно знать о женском гардеробе

Женская гардеробная комната, то есть гардеробная для нее, - это отдельный мир, который однозначно отличается от гардероба для мужчины. И дело не только в эстетической стороне, выборе цвета или материалов. Функциональность и комфорт интерьера играют ключевую роль в планировании и расположении ее гардеробной. Здесь нет ничего случайного, и каждая деталь имеют строго определенную роль. И подбор аксессуаров, и зонирование тщательно продумываются и учитывают индивидуальные потребности, а не общие правила.

Женский гардероб - это не просто место для хранения вещей. Гораздо чаще это рассматривается как частная зона, доступ в которую имеет только хозяйка, в которой царит особый микроклимат и своя аура. Это не склад, а что-то вроде галереи для одежды и вещей, которые не хранят, а правильно выставляют.

Каждая женщина мечтает о собственном гардеробе. Если у нее есть шанс стать обладательницей этого волшебного места, она должна подходить к его планированию с большой осторожностью и вниманием. Итак, на что следует обратить внимание при оформлении гардероба женщине? Есть несколько элементов, которые определенно облегчат эту задачу.

Гардеробная для нее- функциональность и комфорт Komandor Иркутск

Гардеробная для нее - здесь царит функциональность, комфорт и эстетика

Планирование гардероба для нее - схема действий

Прежде чем часть комнаты или комната рядом со спальней превратится для нее в гардероб мечты, хорошо бы решить 3 основных вопроса:

  • Инвентаризация вещей, которые нужно разместить в гардеробной

На этом этапе следует внимательно проверить, сколько и каких вещей будет храниться. Это будет только повседневная одежда и обувь, сумки, сезонные вещи, а может еще и предметы для хобби и домашний текстиль. Стоит проанализировать, нужно ли определенной одежде отдельное место и нужны ли ей особые условия хранения. Желательно разложить вещи тематически, просмотреть их и оставить только те, которые реально носятся. Гардеробная не резиновая, умещается в пределах доступного пространства. Если вы хотите расположить гардероб своей мечты на небольшом пространстве, то это вполне возможно сделать, но стоит подойти к теме реалистично, особенно если визуальная сторона тоже имеет большое значение.

  • Определение предпочтений в хранении

Каждый из нас знает, предпочитает ли он раскладывать вещи на полки или развешивает их на плечики. Конструкция гардеробной зависит в первую очередь от того, какие вещи у нас есть, от нашего образа жизни и того, что нам нравится. На этом этапе также важно определить, нужно ли, чтобы в женском гардеробе было место для гладильной доски и утюга, а может, зона отдыха в виде пуфа или туалетного столика с зеркалом - конечно, если позволяет внутреннее пространство.

  • Визуализация проекта, выбор аксессуаров и мебели

Набросок от руки, несколько идей из Интернета или журналов - хорошее начало. Если мы добавим к этому информацию из двух предыдущих пунктов, то можно приступать к проектированию гардеробной. Стоит воспользоваться опытом и знаниями специалистов компании которая изготавливает гардеробные комнаты по индивидуальным размерам. Гардероб для нее - это совокупность всех переменных и здесь важно спланировать грамотное распределение на зоны хранения, выбрать лучшие аксессуары, которые помогут поддерживать порядок, выбрать декоры и цвета интерьера. Главное, чтобы интерьер соответствовал его хозяйке. Ведь шкаф является предметом мебели, который используется очень часто, поэтому он должен быть идеально подходящим.

Колонная гардеробная система - легкая и продуманная Komandor Иркутск

Колонная гардеробная система - ажурная, легкая и продуманная

Цифры и размеры, которые стоит знать при обустройстве гардероба женщине

Встроенный шкаф - это предмет мебели, который отлично вписывается в пространство, поэтому легко заполняет каждый сантиметр комнаты от стены до стены и от пола до потолка. Однако, планируя наполнение шкафа-купе, необходимо адаптировать его не только к интерьеру, но, прежде всего, к физическим характеристикам того, кто будет им пользоваться. Поэтому важно рассчитать высоту отдельных элементов в соответствии росту хозяйки. Ведь гардеробная должна быть максимально функциональна, то есть вещей в ней должно расположиться много, а доступ к ним должен быть удобным.

Полки, штанги и аксессуары , в которых хранятся наиболее часто используемые предметы, должны быть спланированы на такой высоте, чтобы их было легко и свободно доставить. Более высокие зоны, место под потолком , а также у пола, которые труднодоступны и требуют больших усилий, можно использовать для сезонных вещей или тех, которые редко используются.

Например, женщина ростом 165-170 см легко достанет до высоты 188 см. Для ее удобства до этой высоты ей следует спланировать интерьер своего собственного гардероба таким образом, чтобы он включал в себя предметы одежды, которые она использует ежедневно.

Параметры для планировании женского гардероба Komandor Иркутск

Наиболее важные параметры, которые следует учитывать при планировании женского гардероба

Платья, сумочки или обувь - сколько места они занимают в гардеробе женщины

Для того, чтобы ее гардероб был функциональным, хорошо знать примерно, сколько места нужно отвести под конкретные вещи. Благодаря этому вы можете избежать ситуаций, когда стопки одежды складываются в кучу или висят плотно прижаты друг к другу. В хорошей организации внутреннего наполнения также помогут аксессуары, которые обеспечат комфорт хозяйке.

Эти размеры стоит знать:

Длинно висящие вещи, такие как платья или пальто, занимают в гардеробе около 130-170 см.

– Для более коротких вещей, таких как пиджаки, куртки или короткие платья, требуется около 100-120 см.

– Блузки и рубашки займут пространство в 90-100 см.

Повешенные таким образом предметы будут иметь соответствующую вентиляцию, свободно свисать и не будут мяться.

Специальным вешалкам для юбок и брюк необходимо пространство около 70-80 см.

Также важно спланировать место для обуви, сумок или чемоданов.

Нижнее белье и украшения также заслуживают особого отношения. Для них существуют специальные выдвижные корзины и боксы с мягкими вставками.

Но не только размеры имеют значение. Также важно правильно расположить зоны для разных видов одежды. Блузки и юбки, расположенные вплотную друг к другу и к области с нижним бельем, определенно облегчат подбор одежды и уменьшат беготню из угла в угол, от полки к полке. Размещение обуви или верхней одежды в отдельной зоне - это комфорт и гигиена.

Гардеробная для нее - шкаф для обуви Komandor Иркутск

В ее гардеробе даже обувь заслуживает особого места

Стеклянные шкафы радуют глаз последней парой обуви, дизайнерской сумочкой или платьем для торжественных случаев

Изготовленные на заказ, правильно освещенные, правильно рассчитанные на определенное количество обуви, размеры платьев или сумок, витрины выглядят как мини-галереи или частные бутики.

В них красиво смотрятся женские туфли, расположенные в ряд, красочные сумочки или оригинальные головные уборы, а также слегка волнистые платья и нежные блузки. Прозрачное стекло отражает свет, защищает вещи и добавляет элегантности интерьеру гардероба.

Гардеробная для нее - стеклянные витрины Komandor Иркутск

Яркие цвета, стеклянные витрины и порядок - идеальный гардероб для нее.

Выдвижное вращающееся зеркало - всегда стоит посмотреться перед выходом из дома

«Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок — хотя бы из вежливости. И потом, вы никогда не знаете, может быть, в этот день вы встретите свою судьбу. Так лучше быть идеальной настолько, насколько это возможно для встречи судьбы.» Коко Шанель

Зеркала в женском гардеробе просто необходимы. Их можно разместить на стене, в углу комнаты или в дверце шкафа-купе. Но при экономии места можно использовать и более изящную форму - выдвижное зеркало, расположенное на боковой стенке мебели. Это практичный аксессуар, который не занимает места и всегда под рукой, когда вам это нужно.

Гардеробная для нее - выдвижное зеркало Komandor Иркутск

Выдвижное вращающееся зеркало из коллекции Komandor - очень полезный аксессуар, который можно разместить на одной из стенок гардероба

Специальные ящики со вставками для нижнего белья, украшений и аксессуаров - внимание к деталям на каждом сантиметре

«Я всегда считал аксессуары восклицательным знаком женского костюма.» Майкл Корс

Кружевное белье или памятное колье заслуживают исключительного хранения и защиты. Выдвижной ящик с мягкой вставкой и правильно подобранными разделителями защитит хрупкие вещи или предметы одежды от повреждений или пыли. 

Гардеробная для нее - выдвижной ящик для украшений Komandor Иркутск

В выдвижном ящике с разделителями можно спокойно хранить украшения, как в ювелирном салоне. В гардеробе для нее этого не может не быть

Независимо от того, маленькая гардеробная или большая, стоит применить советы, приведенные в этой статье, и это непременно упростит обустройство ее интерьера и улучшат ее функциональность. Даже в самом маленьком королевстве должен быть порядок, потому что тогда повседневная жизнь станет проще и позволит наслаждаться маленькими радостями. 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ?


Карта сайта


НАШИ КООРДИНАТЫ


ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 7а, ТЦ Акцент, пав. 3.01 (первый этаж), тел.: 725-460, 710-069
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Байкальская, 244 А, ТЦ “Дока”, 2 этаж, тел.: 355-550
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных

ул. Советская, 58 корп. 3, ТЦ Иркутский, 2 этаж, тел.: 955-552
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Академическая, 31, ТЦ ”Версаль”, пав.73, тел.: 500-501
Режим работы: с 9.00 до 20.00 Без выходных

г. Шелехов

8 квартал, дом 16, здание Сбербанка, тел.: 725-960
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (3952) 950-999

г. Улан-Удэ

Мебельный цент "Реал", ул. Смолина, д 54Б, тел.: 8 (3012) 333-111
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных