Мебель из профилей - способ создать уникальный интерьер

Мебель из профилей - способ создать уникальный интерьер

Мебель из профилей - способ создать уникальный интерьер

Известный факт, что каркасная мебель на основе модульных конструкций из металлических профилей очень практична. По этой причине мы чаще всего можем найти ее в рабочих помещениях, таких как складские и подсобные помещения или гараж. Однако, в последнее время, она все чаще стала появляться и в жилых помещениях. С помощью профилей можно создать оригинальные, очень функциональные конструкции, которые могут стать центральной частью в дизайне. Так, где же можно использовать эту стильную мебель?

Как правильно организовать и в полной мере использовать пространство

Большим преимуществом мебели из профилей является свобода ее конфигурации и ажурность. Это прекрасный пример мебели на заказ, персонализированной от начала до конца. Мы можем настроить ее в соответствии со своими предпочтениями, собирая модули из разных элементов и предавая им те функции, которые нам наиболее необходимы. В зависимости от потребностей и характера мебели, полки, шкафы или ящики могут быть расположены в любом месте, чтобы наилучшим образом использовать доступное пространство и создать правильную композицию. Вот почему каркасные системы чаще всего встречаются в подсобных помещениях, где каждый сантиметр чрезвычайно важен и ни один сантиметр часть доступного пространства не может быть потрачен впустую. Это же касается и мансардных помещений, которые обычно трудно полноценно использовать из-за наклонных потолков. Это идеальное место для легких ажурных конструкций. Но только ли в этих местах?

Мебель из профилей соединяет кухонную зону с гостиной. KOMANDOR Иркутск

Конструкция из профилей в виде книжного шкафа, интересным образом соединяет кухонную зону с гостиной

Каркасная мебель входит в жилые комнаты

Хотя мебель, изготовленная из профилей, до сих пор ассоциировалась в основном с подсобными помещениями и обычно скрыта от взора гостей, ее функциональность уже давно заставляет дизайнеров использовать такие открытые конструкции и в других местах. Этому также способствуют мировые тенденции в дизайне. Техническое оборудование все чаще используется в контексте, в котором его раньше не было. Получается, что мебель в открытом, минималистском стиле отлично смотрится во всех видах интерьеров. Их можно адаптировать к комнате, чтобы все было на своем месте, и члены семьи могли быстро найти то, что им нужно. Обстановка гостиной удивительна и очень легка. Конструкции из систем на основе профилей также будут работать в качестве разделителей. В форме книжного шкафа они часто заменяют перегородки в интерьере квартиры или дома, оставляя пространство и доступ к свету.

Гостиная из белых профилей. KOMANDOR Иркутск

Гостиная из белых профилей придает интерьеру легкость и идеально гармонируют с кирпичной стеной на заднем плане.

Прекрасным примером является колонная алюминиевая система Orto от Komandor, которая сочетает в себе уникальную функциональность мебели из профилей с элегантным минималистским стилем. С ее помощью вы можете создавать легкие, ажурные конструкции для гардеробной комнаты, прихожей и даже кухни или гостиной. 
Основой системы являются узкие профили со стройной линией, доступные в трех цветах: белый матовый и натуральный анодированный алюминий и анодированный графит. Система предоставляет широкий спектр возможностей для конструирования полок, шкафов, выдвижных ящиков и решеток, позволяя вам создать предмет мебели, отвечающий вашим индивидуальным потребностям. Конструкция Orto может быть отдельно стоящей или прикреплена к стене комнаты, что еще больше повышает ее функциональность и универсальность.

Библиотека, гардеробная или гостиная в необычном виде

Многофункциональная мебель на основе профилей делает ее подходящей как для хранения одежды, так и для создания домашней библиотеки, шкафа в гостиную или современного домашнего кинотеатра. Их также можно использовать для отделения гостиной от кухни и столовой. Тонкий профиль и строгая форма придают интерьеру просторность и не уменьшают его оптически, поэтому такой предмет мебели можно успешно использовать не только в больших частных домах, но и в небольших квартирах.

Гардеробная комната. KOMANDOR Иркутск

Стоит подчеркнуть, что характер мебели зависит не только от формы профиля и его цвета.
На него также влияет тип полок, расположение и виды элементов наполнения и стиль аксессуаров.

Книжный шкаф из профилей со стеклянными полками будет выглядеть совершенно иначе, чем с полками в древовидном  декоре с яркой фактурой. Кроме того, для мебели из профилей очень важен фон, который может значительно влиять на ее эстетику.

Прихожая из профилей в нише. KOMANDOR Иркутск

Ниша в помещении - это очень хорошее место для интеграции мебели из профилей и создания места для хранения.

Для какого стиля подойдет мебель на основе профилей?

На самом деле мебель из профилей умело впишется во многие стили интерьера. Все зависит от цвета профиля, дизайна и назначения мебели. В первую очередь, это:

  • Индустриальныйили постиндустриальный стиль , который мы подсознательно ассоциируем с простыми строгими конструкциями, созданными с использованием алюминиевых или стальных профилей.
  • Рядом с ним стиль лофт,идеально соответствующий этому типу изделий. Его необработанные стены, бетон и красиво выглядящий кирпич подчеркивают простоту профильных конструкций.
  • Однако, в дополнение к лофт и индустриальному стилю, мебель из профилей найдет себя во многих стилях, и в каждом из которых, она может сливаться с окружением или выступать в качестве солиста в интерьере.
  • Минимализм, который любит симметрию, геометрию и повторяемость, - это интерьер для профилей черного или графитового цветов.
  • Точно так же как модернизм,ценящий минималистскую мебель, металл и отсутствие разделения в интерьере.
  • в скандинавские и романтическиеинтерьеры мы сможем интегрировать ее в виде простых, тонких белых конструкций.
  • Мебель из профилей также неотразима с итальянским стилем,в котором мы можем использовать ее в виде стеклянных шкафов.
  • А если мы раскрасим ее в сумасшедшие цвета, мы получим поп-арт.

Мебель из профилей в спальне. KOMANDOR Иркутск

Мебель из профилей помогает интересно оформить интерьер спальни и превращается в функциональный гардероб

Мебель из профилей помогает интересно оформить интерьер спальни, превращаясь в функциональный гардероб. И как можно не любить или не восхищаться профильной мебелью, когда вдруг оказывается, что она такая уникальная и универсальная? Она может быть не только очень функциональной, но и очень стильной. С ее помощью легко создать дизайн практически любой комнаты в доме и придать интерьеру неповторимый характер. Независимо от того, какой стиль, при оформлении интерьера, предпочитаете вы, подумайте о выборе решения на основе простой конструкции из профилей. Обратитесь к профессиональным дизайнерам компании Komandor Байкал в любой из наших салонов в Иркутске, и создайте проект вместе. Конечный результат вас, безусловно, приятно удивит.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ?


Карта сайта


НАШИ КООРДИНАТЫ


ул. Октябрьской Революции, 1, корп. 7а, ТЦ Акцент, пав. 3.01 (первый этаж), тел.: 725-460, 710-069
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Байкальская, 244 А, ТЦ “Дока”, 2 этаж, тел.: 355-550
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных

ул. Советская, 58 корп. 3, ТЦ Иркутский, 2 этаж, тел.: 955-552
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ул. Академическая, 31, ТЦ ”Версаль”, пав.73, тел.: 500-501
Режим работы: с 9.00 до 20.00 Без выходных

г. Шелехов

8 квартал, дом 16, здание Сбербанка, тел.: 725-960
Режим работы: с 10.00 до 20.00 Без выходных

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (3952) 950-999

г. Улан-Удэ

Мебельный цент "Реал", ул. Смолина, д 54Б, тел.: 8 (3012) 333-111
Режим работы: с 10.00 до 19.00 Без выходных